Política de privacidade-Todas as informações necessárias

Política de privacidade

1. Geral

dua AG é a operadora do website www.dua.com e provedora dos serviços oferecidos neste website e nos aplicativos, referidos aqui como “Serviços”. Nestes termos, a dua AG, com sede em Leutschenbachstrasse 95, 8050 Zurique, Suíça, é responsável pelo controle da coleta, processamento e uso dos seus dados, cabendo à mesma garantir a compatibilidade desses processos com as leis aplicáveis de proteção de dados. A proteção dos seus dados pessoais é da mais alta importância para a dua AG. Neste documento, trazemos para você informações sobre os dados coletados no site www.dua.com e a forma como são utilizados. Nos termos a seguir, você também verá como conferir a veracidade dessas informações e como solicitar a exclusão dos seus dados. Observe que essa Política de Privacidade pode sofrer alterações periódicas. Tendo isso em vista, recomendamos que você confira regularmente esta Política de Privacidade para garantir que esteja sempre familiarizado com a versão mais recente.

2. Coleta, uso e processamento de dados pessoais e comerciais

Responsável pela proteção de dados:

Nome: LEXR AG

Nome completo: Christian Meisser

Função: agente de proteção de dados

Email: christian.meisser@lexr.ch

Coletamos os seguintes tipos de dados pessoais durante a utilização dos nossos Serviços: – Dados de identidade e contato – Perfil, uso e interação com o site – Dados técnicos – IDs de usuário únicas – Dados baseados em localização Dados pessoais (incluindo quaisquer dados pessoais confidenciais) divulgados expressamente por você durante a utilização dos nossos Serviços (incluindo dados de comunicação, bem como informações divulgadas em seu perfil). Quando você utiliza nossos Serviços, certos dados são armazenados automaticamente em nossos servidores para fins de administração do sistema, estatísticos ou de backup, quais sejam: – o nome do seu provedor de serviços de Internet – Seu endereço IP (sob certas circunstâncias) – a data – a hora – o site ou aplicativo usado para acessar nossos Serviços – as palavras-chave de pesquisa que você usou para encontrar nossos Serviços.

3. Fundamento legal e objetivo

Nosso fundamento legal para coleta e utilização dos dados pessoais descritos nesta Política de Privacidade depende dos dados pessoais que coletamos e das finalidades específicas dessa coleta. Contrato: Para executar nossos Serviços ou tomar medidas vinculadas ao fornecimento de Serviços a você. – Para fornecer e proteger nossos Serviços – Para administrar, gerenciar e desenvolver nossos negócios e Serviços Consentimento: Podemos nos basear em seu consentimento dado livremente no momento em que você forneceu seus dados pessoais. – Para disponibilizar notícias, ofertas especiais, newsletters e informações gerais sobre produtos e serviços que oferecemos (com o seu consentimento expresso). – Os dados pessoais que você decide publicar ao utilizar nossos Serviços são processados com base no seu consentimento. Se você compartilhar dados pessoais confidenciais, conforme definido pelas leis de proteção de dados aplicáveis, processaremos esses dados com base no seu consentimento expresso apenas com a finalidade de oferecer nosso Serviço de relacionamentos online. Não processamos esses dados pessoais sensíveis para qualquer outra finalidade. – Se você divulgar dados pessoais sensíveis, como informações referentes a origem racial ou étnica, opiniões políticas, crenças religiosas ou filosóficas ou filiação sindical durante a utilização dos nossos Serviços, processaremos esses dados com o seu consentimento expresso e apenas com a finalidade de fornecer nossos Serviços a você. Interesses legítimos: Podemos nos basear em interesses legítimos e em nossa avaliação para inferir que o processamento é justo e razoável. – Para manter e melhorar os nossos Serviços – Para desenvolver novos Serviços Interesse público: Para cumprir obrigações regulamentares e de interesse público. – Para cumprir as regulamentações e legislações aplicáveis.

4. Transferências de dados

Seus dados serão transferidos para nossos parceiros (terceiros) na medida que for necessária para o processamento ou armazenamento.

Quando necessário e em conformidade com o fundamento legal relevante, podemos compartilhar seus dados pessoais com quaisquer das seguintes categorias de terceiros: 

  • Seguradoras

  • Entidades reguladoras / autoridades fiscais / cadastros de empresas

  • Consultores profissionais utilizados por nós, como contadores e advogados 

  • Autoridades governamentais ou reguladoras 

  • Terceiros que prestam serviços como processamento e tradução de documentos, provedores de software ou sistemas de TI, suporte de TI, provedores de armazenamento de documentos e informações

  • Terceiros envolvidos em eventuais processos, como advogados, mediadores, bancos e outros provedores de pagamento, tribunais, consultores fiscais ou peritos em avaliação 

  • Provedores de serviços terceirizados que nos ajudam com análises de insights do cliente, como Google Analytics

  • Fornecedores terceirizados de serviços postais ou de entrega, responsáveis pelas entregas de nossas campanhas de marketing postal ou documentos relacionados a assuntos pessoais de clientes.

Seus dados podem ser processados por nós e nossos Provedores de Serviços nos seguintes países: – Suíça e UE/EEE – Kosovo – EUA. Para efetuar transferências para países que não são considerados como capazes de fornecer um nível adequado de proteção, de acordo com listas de países publicadas pelo Comissário Federal de Proteção de Dados e Informação, nós protegemos seus dados através da aplicação de obrigações contratuais padrão que proporcionam a proteção adequada dos dados. Se você fornecer dados pessoais ou comerciais voluntariamente, não usaremos, processaremos ou transmitiremos esses dados além do âmbito permitido por lei ou especificado por você em uma declaração de consentimento. Além disso, apenas transferimos seus dados a prestadores de serviços externos caso necessário para a execução do contrato e com a concordância desses prestadores de serviços com as disposições relevantes de confidencialidade e devida diligência.

5. Divulgação de dados

Podemos divulgar seus dados pessoais se acreditarmos de boa-fé que se trata de uma medida necessária: – Para cumprir uma obrigação legal (por exemplo, quando exigido por lei ou em resposta a solicitações válidas de autoridades públicas, como tribunais ou agências governamentais); – Para proteger a segurança dos nossos Serviços e defender nossos direitos ou propriedade; – Para prevenir ou investigar possíveis irregularidades relacionadas com nosso produto ou Serviço; – Para nos resguardar de possíveis responsabilidades legais.

6. Segurança de dados

Mantemos suas informações seguras e, para isso, tomamos todas as medidas razoáveis para proteger suas informações contra perda, acesso, uso indevido ou alteração. Os funcionários e parceiros contratuais que têm acesso aos seus dados estão contratualmente obrigados a manter sigilo e ao cumprimento das disposições da lei de proteção de dados. A segurança dos seus dados pessoais é importante para nós, mas lembre-se que nenhum método de transmissão pela Internet ou método de armazenamento eletrônico é 100% seguro. Nosso site faz o máximo possível para utilizar meios comercialmente aceitáveis para proteger os seus dados pessoais, mas não podemos garantir sua segurança absoluta. Recomendamos que você use softwares antivírus, firewall e outros programas  semelhantes para proteger seu sistema. Não obstante, no caso de qualquer ocorrência de incidentes de segurança de dados, seguiremos nosso procedimento interno para reagir ao incidente e notificar os usuários o mais rápido possível.

7. Direitos à proteção de dados

Você tem os seguintes direitos à proteção de dados com base na Lei Federal Suíça de Proteção de Dados e no Regulamento Geral de Proteção de Dados da UE. Você pode solicitar informações sobre seus dados armazenados por nós a qualquer momento. Para isso, pedimos que envie um e-mail solicitando informações para o endereço abaixo. Você pode solicitar a exclusão ou correção dos seus dados a qualquer momento. Além disso, você também tem o direito de, a qualquer momento, revogar qualquer consentimento que tenha dado anteriormente para o uso ou processamento de dados pessoais com efeitos para o futuro. Após sermos notificados da revogação do seu consentimento, cessaremos imediatamente o processamento das suas informações para o(s) propósito(s) que você havia consentido originalmente,  a menos que exista outro fundamento legal para o processamento.  Para isso, pedimos que você entre em contato através do e-mail privacy@dua.com. Para deixar de receber nossos e-mails, clique no link “cancelar inscrição” no e-mail recebido. Os dados armazenados serão excluídos por nós quando já não forem necessários para a finalidade declarada. Quanto à exclusão de dados, é importante ressaltar que estamos sujeitos a determinadas obrigações legais que preveem o dever de guardar determinados dados. Nestes casos, devemos cumprir esta obrigação. Se você deseja solicitar a exclusão de dados que estão sujeitos à obrigação legal de retenção, os dados serão bloqueados no nosso sistema e utilizados apenas para cumprir a obrigação legal de retenção de dados. Após o término do período legal de retenção, seu pedido de exclusão será atendido. Direito à portabilidade: Você tem o direito de solicitar a transmissão de seus dados pessoais para outro controlador de dados em formato comum, como Excel, para dados que você nos forneceu e que foram processados com base legal no seu consentimento ou para cumprir as nossas obrigações contratuais. Direito de reclamação a uma autoridade supervisora: Você tem o direito de recorrer a uma autoridade supervisora de proteção de dados caso acredite que o processamento dos seus dados pessoais viola a lei de proteção de dados. A autoridade competente para a proteção de dados na Suíça é o Comissário Federal de Proteção de Dados e Informação (www.edoeb.admin.ch/edoeb/en/home.html). Se você utiliza nossos serviços na UE, pode exercer este direito, por exemplo, perante uma autoridade supervisora no estado membro do seu local de residência, do seu local de trabalho ou do local da alegada violação.

8. Hospedagem do site e app

O website da dua AG é hospedado na Suíça (Hostpoint). Nosso aplicativo “dua.com” é hospedado na Irlanda pela Amazon Web Services (AWS). Com base nestas informações, nossos clientes e usuários devem estar cientes que, para várias aplicações oferecidas pela dua AG ou necessárias para a prestação dos serviços, os dados poderão ser processados ou armazenados em territórios da União Europeia (UE) e Kosovo.

9. Cookies

Para saber mais detalhes sobre os cookies que utilizamos, favor consultar nossa Política de cookies.

10. Plugins

10.1. Plugins do Facebook

Nosso website utiliza plugins integrados da rede social Facebook, com sede em 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, EUA. Os plugins do Facebook podem ser reconhecidos pelo logotipo do Facebook ou pelos botões “Curtir” ou “Compartilhar” em nosso site. Para uma visão geral dos plugins do Facebook, acesse este link: – http://developers.facebook.com/docs/plugins/. Quando você visita nossas páginas, o plugin estabelece uma conexão direta entre seu navegador e o servidor do Facebook. O conteúdo do plugin é transmitido pelo Facebook diretamente para o seu navegador e integrado por ele ao site. Assim, o Facebook recebe a informação de que você visitou nosso site com seu endereço IP, mesmo que você não tenha uma conta no Facebook ou não esteja conectado ao Facebook no momento da visita. Estas informações (incluindo o seu endereço IP) são transmitidas pelo seu navegador diretamente para um servidor do Facebook nos EUA, onde são  armazenadas. Se você clicar no botão “Curtir” do Facebook enquanto estiver conectado à sua conta do Facebook, poderá vincular o conteúdo das nossas páginas ao seu perfil do Facebook. Isto permite que o Facebook atribua as visitas em nossas páginas à sua conta de usuário. As informações da sua interação também são transmitidas diretamente para um servidor do Facebook, onde são armazenadas. As informações também serão publicadas no Facebook e exibidas aos seus amigos do Facebook. Ressaltamos que, como fornecedores das páginas, nós não temos conhecimento do conteúdo dos dados transmitidos ou do uso dos mesmos pelo Facebook. O Facebook pode usar essas informações para fins de publicidade, pesquisa de mercado e design de páginas do Facebook para atender às necessidades do mercado. Para isso, o Facebook cria perfis de uso, interesse e relacionamento, por exemplo, para avaliar sua utilização do nosso site quanto aos anúncios exibidos no Facebook, para informar outros usuários do Facebook sobre suas atividades no nosso site e para fornecer outros serviços associados ao uso do Facebook. Para obter mais informações, consulte a política de privacidade do Facebook em: https://www.facebook.com/about/privacy/. Se você não quer que o Facebook associe suas visitas em nossas páginas à sua conta de usuário do Facebook, por favor, saia da sua conta de usuário do Facebook antes de usar nosso site.

10.2. Twitter

Nosso website utiliza plugins integrados da rede social Twitter Inc. com sede em 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, EUA. Os plugins do Twitter (botão de Tweet) podem ser reconhecidos pelo logotipo do Twitter em nosso site. Para uma visão geral do botão Tweet, visite a página https://dev.twitter.com/. Ao acessar uma página do nosso site que contém esse plugin, é estabelecida uma conexão direta entre seu navegador e o servidor do Twitter. Dessa forma, O Twitter recebe a informação de que você visitou nosso site com seu endereço IP. Se você clicar no botão “Tweet” enquanto estiver conectado à sua conta do Twitter, poderá vincular o conteúdo de nossas páginas ao seu perfil do Twitter. Isto permite que o Twitter associe suas visitas em nossas páginas à sua conta de usuário. Ressaltamos que, como fornecedores das páginas, nós não temos conhecimento do conteúdo dos dados transmitidos ou do uso dos mesmos pelo Twitter. Para mais informações, consulte a política de privacidade do Twitter. Se você não quiser que o Twitter rastreie suas visitas ao nosso site, por favor, saia da sua conta do Twitter antes de visitar nossos sites.

10.3. LinkedIn

Nossas páginas utilizam plugins integrados da rede social LinkedIn, criada pela LinkedIn Corporation, com sede em 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, EUA (referida neste documento como “LinkedIn”). Os plugins do LinkedIn podem ser reconhecidos pelo logo do LinkedIn ou pelo botão “Recomendar” em nosso site.  Quando você visita nossas páginas, o plugin estabelece uma conexão direta entre seu navegador e o servidor do LinkedIn. Dessa forma, o LinkedIn recebe informações de que você visitou nosso site usando seu endereço IP. Se você clicar no botão “Recomendar” do LinkedIn enquanto estiver conectado à sua conta do LinkedIn, poderá vincular o conteúdo de nossas páginas ao seu perfil do LinkedIn. Isto permite que o LinkedIn associe suas visitas em nossos sites à sua conta do LinkedIn. Ressaltamos que, como fornecedores das páginas, nós não temos conhecimento do conteúdo dos dados transmitidos ou do uso dos mesmos pelo LinkedIn. Para obter mais detalhes sobre a coleta de dados (finalidade, âmbito, processamento adicional, uso), bem como seus direitos e opções de configuração, confira a política de privacidade do LinkedIn. Essas notas se encontram disponíveis na página http://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

10.4. YouTube

Nossas páginas contém pelo menos um plugin do YouTube, empresa pertencente à Google Inc., com sede em LLC 901 Cherry Ave. San Bruno, CA 94066 EUA. Ao visitar uma página do nosso site que contém um plugin do YouTube, será estabelecida uma conexão com os servidores do YouTube. Isto informa ao servidor do YouTube qual página específica do nosso site você visitou. Além disso, se estiver conectado à sua conta do YouTube, você permite que o YouTube atribua seu comportamento de navegação diretamente ao seu perfil pessoal. Você pode cancelar esta possibilidade de atribuição ao sair da sua conta antes de acessar nossos sites. Para obter mais informações sobre a coleta e uso de suas informações pelo YouTube, consulte a política de privacidade do YouTube na página http://www.youtube.com/t/privacy.

10.5. Instagram

Nossas páginas de sites na internet utilizam os chamados plugins sociais do Instagram, operado pela Instagram LLC, 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, EUA (“Instagram”). Os plugins são marcados com um logotipo do Instagram, por exemplo na forma de uma “Câmera do Instagram”. Ao acessar uma página do nosso site que contém este plugin, seu navegador estabelece uma conexão direta com os servidores do Instagram. O conteúdo do plugin é transmitido pelo Instagram diretamente para o seu navegador e integrado na página. Esta integração informa ao Instagram que seu navegador acessou a página correspondente do nosso site, mesmo que você não tenha um perfil no Instagram ou não esteja conectado ao Instagram no momento da visita aos nossos sites. Essas informações (incluindo seu endereço IP) são transmitidas pelo seu navegador diretamente para um servidor do Instagram nos EUA, onde são armazenadas. Se você estiver conectado ao Instagram, o Instagram poderá associar imediatamente sua visita ao nosso site à sua conta do Instagram. Quando você interage com os plugins (por exemplo, clicando no botão “Instagram”), essas informações também são enviadas diretamente para um servidor do Instagram, onde são armazenadas. As informações também serão publicadas na sua conta do Instagram e exibidas para seus contatos. Para saber mais sobre a finalidade e âmbito da coleta de dados, o processamento adicional e utilização dos dados pelo Instagram, bem como seus direitos e opções de configuração para proteger sua privacidade, consulte as informações de proteção de dados do Instagram: https://help.instagram.com/15583370790038. Se não quiser que o Instagram associe as informações coletadas através do nosso site diretamente à sua conta do Instagram, você deve sair do Instagram antes de visitar o nosso site. Você também pode desativar completamente o carregamento de plugins do Instagram usando certas extensões em seu navegador, como o bloqueador de script “NoScript” (http://noscript.net/).

10.6. Google Analytics

Este website utiliza o Google Analytics, um serviço de análise da web fornecido pela Google Inc. (“Google”). O Google Analytics usa “cookies”, que são arquivos de texto adicionados ao seu computador para ajudar websites a analisar como os  usuários os utilizam. As informações geradas pelo cookie (tipo/versão do navegador, sistema operacional usado, URL de referência do site visitado anteriormente, endereço IP, hora da solicitação do servidor) sobre o uso deste site são geralmente transferidas para um servidor do Google nos EUA, onde são armazenadas. No entanto, caso a anonimização do IP esteja ativada em nosso website, o seu endereço IP será encurtado pelo Google nos estados membros da União Europeia ou em outros estados signatários do Acordo sobre o Espaço Econômico Europeu antes que a transferência ocorra. Somente em casos excepcionais o endereço IP completo será transferido para um servidor do Google nos EUA e encurtado neste país. O Google utiliza essas informações para avaliar o uso do site, compilando relatórios sobre a atividade para os operadores do site e fornecendo outros serviços relacionados à atividade do site e ao uso da Internet. O Google também pode transferir essas informações para terceiros quando exigido por lei ou quando esses terceiros processam as informações em nome do Google. O endereço IP transmitido pelo seu navegador na estrutura do Google Analytics não é combinado com outros dados do Google. Você pode recusar o uso de cookies ao selecionar as configurações apropriadas em seu navegador; no entanto, isso pode impossibilitar o uso normal de todas as funcionalidades neste site. Ao utilizar este site, você concorda com o processamento dos seus dados coletados pelo Google da forma descrita acima e para os fins acima mencionados. Para mais informações sobre o serviço de análise web utilizado, visite o site do Google Analytics. Para impedir o processamento dos seus dados pelo serviço de análise web, verifique as instruções neste site: – http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

10.7. Google Webfonts

Google web fonts (http://www.google.com/webfonts/) é um serviço utilizado para melhorar a apresentação visual de várias informações neste site. Ao abrir a página, as fontes da web são transferidas para o cache do navegador para que possam ser usadas para exibição. Se o browser não for compatível com o Google web fonts ou prevenir seu acesso, o texto será exibido em uma fonte padrão. Assim, quando a página for acessada, o visitante do website não receberá nenhum cookie. Os dados transmitidos em conexão com a visualização da página são enviados para domínios de recursos específicos como fonts.googleapis.com ou fonts.gstatic.com. Eles não estão associados a dados que possam ser coletados ou usados em conexão com o uso paralelo de serviços autenticados do Google, como o Gmail. Você pode configurar seu navegador para que as fontes não sejam carregadas a partir dos servidores do Google (por exemplo, com a instalação de extensões como NoScript ou Ghostery para Firefox). Caso o seu navegador não tenha suporte para as fontes do Google ou se você impedir o acesso aos servidores do Google, o texto será exibido na fonte padrão do sistema. Para obter informações sobre a política de privacidade do Google Web Fonts, visite a página https://developers.google.com/fonts/faq#Privacy. Para obter informações gerais sobre proteção de dados, visite a Central de Privacidade do Google: http://www.google.com/intl/de-DE/privacy/

11. Alterações e validade

Quaisquer alterações feitas a esta política de privacidade serão publicadas nesta mesma página. Dessa forma, você pode se manter informado a qualquer tempo sobre os tipos de dados que armazenamos, como os coletamos e utilizamos. Se preferir, você pode também salvar ou imprimir as leis de proteção de dados incluídas nesta página.

12. Alterações à nossa política de privacidade

Caso seja necessário alterar a declaração de proteção de dados devido a serviços adaptados ou devido a novos requisitos, a versão mais recente disponível será aplicável. Nosso grupo de empresas atua na Suíça, na área UE-EEE e no Kosovo. As informações aqui fornecidas referem-se ao Regulamento Básico de Proteção de Dados da UE, com consideração simultânea à Lei Suíça de Proteção de Dados. Caso seja necessário incluir exceções ou complementos neste contexto, estes serão incorporados às informações aqui apresentadas.