Informativa sulla privacy - Tutte le informazioni necessarie

Informativa sulla privac

1. Generale

dua AG è l’operatore del sito web www.dua.com e il fornitore dei servizi offerti su questo sito web e sulle app, in breve “Servizi”. Pertanto, dua AG, Leutschenbachstrasse 95, 8050 Zurigo, Svizzera, è responsabile della raccolta, dell’elaborazione e dell’utilizzo dei tuoi dati e deve garantire la compatibilità con le leggi vigenti in materia di protezione dei dati. La protezione dei tuoi dati personali è di estrema importanza per dua AG. Qui di seguito ti informiamo sui dati raccolti su www.dua.com e su come vengono utilizzati. Scoprirai inoltre come verificare l’accuratezza di queste informazioni e come richiedere la cancellazione dei dati. Ti ricordiamo che la presente Informativa sulla Privacy può subire modifiche periodiche. Ti consigliamo pertanto di leggere regolarmente la presente Informativa sulla privacy per assicurarti di conoscere sempre la versione più recente.

2. Raccolta, utilizzo e trattamento dei dati personali e aziendali

Il responsabile della protezione dei dati è il seguente:

Nome: LEXR AG

Nome completo: Christian Meisser

Posizione: Responsabile della protezione dei dati

Email: christian.meisser@lexr.ch

Raccogliamo i seguenti tipi di dati personali quando utilizzi i nostri Servizi: – Dati di identità e di contatto – Profilo, utilizzo e interazione con il sito web – Dati tecnici – ID utente univoco – Dati basati sulla posizione Dati personali (compresi i dati personali sensibili) esplicitamente comunicati dall’utente durante l’utilizzo dei nostri Servizi (compresi i dati di comunicazione e le informazioni fornite nel suo profilo) Quando l’utente utilizza i nostri Servizi, alcuni dati vengono memorizzati automaticamente sui nostri server per scopi di amministrazione del sistema, statistici o di backup. Questi dati sono i seguenti: – il nome del tuo provider di servizi Internet – il tuo indirizzo IP (in determinate circostanze) – la data – l’ora – il sito web o l’applicazione da cui utilizzi i nostri Servizi – le parole di ricerca che hai utilizzato per trovare i nostri Servizi.

3. Basi legali e scopi

La nostra base giuridica per la raccolta e l’utilizzo dei dati personali descritti nella presente Informativa sulla privacy dipende dai dati personali che raccogliamo e dalle finalità specifiche per cui li raccogliamo. Contratto: per eseguire i nostri Servizi o per intraprendere azioni collegate alla fornitura dei Servizi all’utente. – Per fornire e proteggere i nostri Servizi – Per amministrare, gestire e sviluppare la nostra attività e i nostri Servizi Consenso: Potremmo basarci sul consenso che ci hai dato liberamente nel momento in cui ci hai fornito i tuoi dati personali. – Per fornirti notizie, offerte speciali, newsletter e informazioni generali sui prodotti e i servizi che offriamo (con il tuo esplicito consenso). – I dati personali che decidi di pubblicare durante l’utilizzo dei nostri Servizi sono trattati sulla base del tuo consenso. Nel caso in cui tu condivida dati personali sensibili, così come definiti dalle leggi applicabili in materia di protezione dei dati personali, tratteremo tali dati sulla base del tuo esplicito consenso solo al fine di offrire il nostro Servizio di incontri online. Non elaboriamo tali dati personali sensibili per nessun altro scopo. – Se l’utente rivela dati personali sensibili quali l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, l’appartenenza a sindacati durante l’utilizzo dei nostri Servizi, tratteremo tali dati con il suo esplicito consenso e solo allo scopo di fornirgli i nostri Servizi. Interessi legittimi: Possiamo fare affidamento su interessi legittimi basati sulla nostra valutazione che il trattamento sia equo e ragionevole. – Per mantenere e migliorare i nostri Servizi – Per sviluppare nuovi Servizi Interesse pubblico: Soddisfare gli obblighi normativi e di interesse pubblico. – Rispetto delle normative e dei regolamenti applicabili.

4. Trasferimenti di dati

I tuoi dati saranno trasferiti ai nostri partner (terze parti) nella misura in cui l’elaborazione dell’ordine o l’archiviazione lo rendano necessario.

Se necessario e in base alla relativa base giuridica, potremo condividere i tuoi Dati Personali con una qualsiasi delle seguenti categorie di terzi: 

    • Assicuratori
    • Autorità di regolamentazione/fiscali/registri societari
    • Consulenti professionali di cui ci avvaliamo, come commercialisti e avvocati
    • Autorità governative o di regolamentazione
    • Terze parti che forniscono servizi quali servizi di elaborazione e traduzione di documenti, fornitori di software o sistemi IT, servizi di supporto IT, fornitori di archiviazione di documenti e informazioni.
    • Terze parti impegnate nel corso della tua pratica, come avvocati, mediatori, banche e altri fornitori di pagamenti, tribunali, consulenti fiscali o esperti di valutazione.
    • Fornitori di servizi di terze parti che ci aiutano nell’analisi delle informazioni sui clienti, come Google Analytics.
    • fornitori di servizi postali o di corriere di terze parti che consegnano le nostre campagne di marketing postale o i documenti relativi a una questione del cliente

Noi e i nostri Fornitori di servizi potremmo trattare i tuoi dati nei seguenti paesi: – Svizzera e UE/SEE – Kosovo – Stati Uniti Per quanto riguarda il trasferimento verso paesi che non sono stati ritenuti in grado di fornire un livello di protezione adeguato in base agli elenchi di paesi pubblicati dal Federal Data Protection and Information Commissioner, salvaguardiamo i tuoi dati applicando obblighi contrattuali standard che prevedono un’adeguata protezione dei dati. Se ci fornisci di tua spontanea volontà dati personali o aziendali, non utilizzeremo, elaboreremo o trasmetteremo tali dati oltre i limiti consentiti dalla legge o specificati da te in una dichiarazione di consenso. Inoltre, trasmetteremo i tuoi dati a fornitori di servizi esterni solo se ciò è necessario per l’esecuzione del contratto e se tali fornitori di servizi hanno accettato le relative disposizioni in materia di riservatezza e due diligence.

5. Divulgazione dei dati

Potremmo divulgare i tuoi dati personali ritenendo in buona fede che tale azione sia necessaria: – per ottemperare a un obbligo legale (ad esempio se richiesto dalla legge o in risposta a richieste valide da parte di autorità pubbliche, come un tribunale o un’agenzia governativa); – per proteggere la sicurezza dei nostri Servizi e difendere i nostri diritti o la nostra proprietà; – per prevenire o indagare su possibili illeciti in relazione a noi; – per proteggerci da responsabilità legali.

6. Sicurezza dei dati

Terremo le tue informazioni al sicuro e pertanto adotteremo tutte le misure ragionevoli per proteggere le tue informazioni da perdita, accesso, uso improprio o alterazione. I nostri dipendenti e partner contrattuali che hanno accesso ai tuoi dati sono contrattualmente vincolati alla segretezza e al rispetto delle disposizioni della legge sulla protezione dei dati. La sicurezza dei tuoi dati personali è importante per noi, ma ricorda che nessun metodo di trasmissione su Internet o di archiviazione elettronica è sicuro al 100%. Sebbene ci sforziamo di utilizzare mezzi commercialmente accettabili per proteggere i tuoi dati personali, non possiamo garantirne l’assoluta sicurezza. Ti consigliamo di utilizzare un software antivirus, un firewall e altri software simili per proteggere il tuo sistema. Tuttavia, nel caso in cui si verifichi un incidente di sicurezza dei dati, seguiamo la nostra procedura interna per rispondere all’incidente e informare l’utente nel più breve tempo possibile.

7. Diritti di protezione dei dati

Hai i seguenti diritti di protezione dei dati sulla base della Legge Federale Svizzera sulla Protezione dei Dati e del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati dell’Unione Europea. Puoi richiedere informazioni sui tuoi dati memorizzati da noi in qualsiasi momento. A tal fine, ti chiediamo di inviare una richiesta di informazioni via e-mail all’indirizzo indicato di seguito. Hai la possibilità di richiedere la cancellazione o la correzione dei tuoi dati in qualsiasi momento. Naturalmente, hai anche il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso che hai dato all’uso o al trattamento dei dati personali con effetto per il futuro. Una volta ricevuta la notifica della revoca del consenso, non tratteremo più i tuoi dati per lo scopo o gli scopi per i quali avevi originariamente acconsentito, a meno che non vi sia un’altra base legale per il trattamento. A tal fine, ti chiediamo di scriverci via e-mail all’indirizzo privacy@dua.com. Per non ricevere più le nostre e-mail, clicca sul link “cancella l’iscrizione” presente nell’e-mail che hai ricevuto. I dati memorizzati saranno cancellati da noi quando non saranno più necessari per lo scopo dichiarato. Per quanto riguarda la cancellazione dei dati, è importante notare che siamo soggetti a determinati obblighi legali che prevedono l’obbligo di conservare alcuni dati. Siamo tenuti a rispettare tale obbligo. Se desideri la cancellazione dei dati soggetti all’obbligo legale di conservazione, i dati saranno bloccati nel nostro sistema e utilizzati solo per adempiere all’obbligo legale di conservazione. Dopo la scadenza del periodo di conservazione legale, la tua richiesta di cancellazione sarà soddisfatta. Diritto alla portabilità: Hai il diritto di richiedere la trasmissione dei tuoi dati personali a un altro titolare del trattamento in un formato comune come Excel, qualora si tratti di dati che ci hai fornito e che stiamo trattando sulla base del tuo consenso o per adempiere ai nostri obblighi contrattuali. Diritto di presentare un reclamo a un’autorità di controllo: Hai il diritto di appellarti a un’autorità di vigilanza sulla protezione dei dati se ritieni che il trattamento dei tuoi dati personali violi la legge sulla protezione dei dati. L’autorità competente per la protezione dei dati in Svizzera è l’Incaricato federale della protezione dei dati e delle informazioni (www.edoeb.admin.ch/edoeb/en/home.html). Se utilizzi i nostri servizi nell’Unione Europea, puoi far valere questo diritto, ad esempio, presso un’autorità di controllo nello Stato membro del tuo luogo di residenza, del tuo luogo di lavoro o del luogo della presunta violazione.

8. Hosting di siti web e app

Il sito web di dua AG è ospitato in Svizzera (Hostpoint). La nostra applicazione “dua.com” è ospitata in Irlanda da Amazon Web Services (AWS). Il cliente è consapevole del fatto che per le varie applicazioni offerte da dua AG o necessarie per la fornitura di servizi, i dati possono essere elaborati o memorizzati su server nel territorio dell’Unione Europea (UE) e del Kosovo.

9. Cookies

Per maggiori dettagli sui cookie che utilizziamo, consulta la nostra Politica sui cookie.

10. Plug-Ins

10.1. I plugin di Facebook

Sul nostro sito web sono integrati i plugin del social network Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA. Puoi riconoscere i plugin di Facebook dal logo di Facebook o dal pulsante “Mi piace” o “Condividi” sul nostro sito. Puoi trovare una panoramica dei plugin di Facebook qui: – http://developers.facebook.com/docs/plugins/ Quando visiti le nostre pagine, il plug-in stabilisce una connessione diretta tra il tuo browser e il server di Facebook. Il contenuto del plugin viene trasmesso da Facebook direttamente al tuo browser e integrato nel sito web. Facebook riceve quindi l’informazione che hai visitato il nostro sito con il tuo indirizzo IP, anche se non hai un account Facebook o non hai effettuato l’accesso a Facebook. Queste informazioni (compreso il tuo indirizzo IP) vengono trasmesse dal tuo browser direttamente a un server di Facebook negli Stati Uniti e lì memorizzate. Se fai clic sul pulsante “Mi piace” di Facebook mentre sei connesso al tuo account Facebook, puoi collegare i contenuti delle nostre pagine al tuo profilo Facebook. Questo permette a Facebook di assegnare le visite alle nostre Pagine al tuo account utente. Le informazioni sulla tua interazione vengono inoltre trasmesse direttamente a un server di Facebook e lì memorizzate. Le informazioni vengono inoltre pubblicate su Facebook e mostrate ai tuoi amici di Facebook. Desideriamo sottolineare che noi, in qualità di fornitori delle pagine, non siamo a conoscenza del contenuto dei dati trasmessi né del loro utilizzo da parte di Facebook. Facebook può utilizzare queste informazioni a fini pubblicitari, di ricerca di mercato e di progettazione di pagine Facebook per soddisfare le esigenze del mercato. A tal fine, Facebook crea profili di utilizzo, di interesse e di relazione, ad esempio per valutare l’utilizzo del nostro sito web da parte dell’utente in relazione alle inserzioni pubblicitarie visualizzate su Facebook, per informare gli altri utenti di Facebook delle sue attività sul nostro sito web e per fornire altri servizi associati all’utilizzo di Facebook. Per maggiori informazioni, consulta l’informativa sulla privacy di Facebook all’indirizzo – https://www.facebook.com/about/privacy/. Se non vuoi che Facebook associ la tua visita alle nostre pagine al tuo account Facebook, ti preghiamo di disconnetterti dal tuo account Facebook prima di utilizzare il nostro sito web.

10.2. Twitter

Sul nostro sito web troverai i plugin integrati della rete di messaggistica breve Twitter Inc. 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA. Puoi riconoscere i plugin di Twitter (pulsante Tweet) dal logo di Twitter sul nostro sito. Puoi trovare una panoramica del pulsante Tweet su https://dev.twitter.com/. Quando richiami una pagina del nostro sito web che contiene tale plug-in, viene stabilita una connessione diretta tra il tuo browser e il server di Twitter. Twitter riceve quindi l’informazione che hai visitato il nostro sito con il tuo indirizzo IP. Se clicchi sul “pulsante Tweet” mentre sei connesso al tuo account Twitter, puoi collegare i contenuti delle nostre pagine al tuo profilo Twitter. Questo permette a Twitter di associare la tua visita alle nostre pagine al tuo account utente. Desideriamo sottolineare che noi, in qualità di fornitori delle pagine, non siamo a conoscenza del contenuto dei dati trasmessi né del loro utilizzo da parte di Twitter. Per ulteriori informazioni, consulta l’informativa sulla privacy di Twitter. Se non vuoi che Twitter possa tracciare le tue visite al nostro sito, ti invitiamo a disconnetterti dal tuo account Twitter.

10.3. LinkedIn

Sulle nostre pagine Internet sono integrati i plugin del social network LinkedIn della LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA (di seguito “LinkedIn”). Puoi riconoscere i plugin di LinkedIn dal logo di LinkedIn o dal pulsante “Consiglia” sul nostro sito. Quando visiti le nostre pagine, il plug-in stabilisce una connessione diretta tra il tuo browser e il server di LinkedIn. LinkedIn riceve quindi l’informazione che l’utente ha visitato il nostro sito utilizzando il suo indirizzo IP. Se clicchi sul “Recommend-Button” di LinkedIn mentre sei connesso al tuo account LinkedIn, puoi collegare il contenuto delle nostre pagine al tuo profilo LinkedIn. Ciò consente a LinkedIn di associare la tua visita ai nostri siti al tuo account LinkedIn. Desideriamo sottolineare che noi, in quanto fornitori delle pagine, non siamo a conoscenza del contenuto dei dati trasmessi né del loro utilizzo da parte di LinkedIn. I dettagli sulla raccolta dei dati (finalità, ambito, ulteriore elaborazione, utilizzo), nonché i tuoi diritti e le opzioni di impostazione sono disponibili nell’informativa sulla privacy di LinkedIn. Puoi trovare queste note all’indirizzo: http://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

10.4. YouTube

Le nostre pagine web contengono almeno un plug-in di YouTube, appartenente a Google Inc. con sede a LLC 901 Cherry Ave. San Bruno, CA 94066 USA. Non appena visiti una pagina del nostro sito web dotata di un plug-in di YouTube, viene stabilita una connessione ai server di YouTube. Questo indica al server di YouTube quale pagina specifica del nostro sito web hai visitato. Inoltre, se hai effettuato l’accesso al tuo account YouTube, permetti a YouTube di assegnare il tuo comportamento di navigazione direttamente al tuo profilo personale. Puoi annullare questa possibilità di assegnazione se prima ti disconnetti dal tuo account. Per ulteriori informazioni sulla raccolta e l’utilizzo delle informazioni da parte di YouTube, consulta la sua politica sulla privacy all’indirizzo http://www.youtube.com/t/privacy.

10.5. Instagram

Sulle nostre pagine Internet utilizziamo i cosiddetti social plugin di Instagram, gestiti da Instagram LLC, 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA (“Instagram”). I plugin sono contrassegnati dal logo di Instagram, ad esempio sotto forma di “Instagram Camera”. Quando accedi a una pagina del nostro sito che contiene un plug-in di questo tipo, il tuo browser stabilisce una connessione diretta con i server di Instagram. Il contenuto del plug-in viene trasmesso da Instagram direttamente al tuo browser e integrato nella pagina. Questa integrazione informa Instagram che il tuo browser ha richiamato la pagina corrispondente del nostro sito web, anche se non hai un profilo Instagram o non sei attualmente connesso a Instagram. Queste informazioni (compreso il tuo indirizzo IP) vengono trasmesse dal tuo browser direttamente a un server di Instagram negli Stati Uniti e lì memorizzate. Se hai effettuato l’accesso a Instagram, Instagram può associare immediatamente la tua visita al nostro sito web al tuo account Instagram. Quando interagisci con i plugin, ad esempio cliccando sul pulsante “Instagram”, anche queste informazioni vengono inviate direttamente a un server di Instagram e lì memorizzate. Le informazioni vengono inoltre pubblicate sul tuo account Instagram e mostrate ai tuoi contatti. Per quanto riguarda lo scopo e l’ambito della raccolta dei dati e l’ulteriore elaborazione e utilizzo dei dati da parte di Instagram, nonché i tuoi diritti e le opzioni di impostazione per la protezione della tua privacy, ti invitiamo a consultare le informazioni sulla protezione dei dati di Instagram: https://help.instagram.com/155833707900388/ Se non vuoi che Instagram associ le informazioni raccolte attraverso il nostro sito web direttamente al tuo account Instagram, devi disconnetterti da Instagram prima di visitare il nostro sito web. Puoi anche impedire completamente il caricamento dei plugin di Instagram utilizzando dei componenti aggiuntivi per il tuo browser, ad esempio il blocco degli script “NoScript” (http://noscript.net/).

10.6. Google Analytics

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web di Google Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza dei “cookies”, ovvero dei file di testo che vengono depositati sul tuo computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie (tipo/versione del browser, sistema operativo utilizzato, URL di riferimento del sito web precedentemente visitato, indirizzo IP, ora della richiesta al server) sull’utilizzo di questo sito web da parte dell’utente vengono solitamente trasferite a un server di Google negli Stati Uniti e lì memorizzate. Tuttavia, nel caso in cui venga attivata l’anonimizzazione dell’IP sul nostro sito web, il tuo indirizzo IP verrà abbreviato da Google negli Stati membri dell’Unione Europea o in altri Stati firmatari dell’Accordo sullo Spazio Economico Europeo prima che ciò avvenga. Solo in casi eccezionali l’indirizzo IP completo viene trasferito a un server di Google negli Stati Uniti e lì abbreviato. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di valutare l’utilizzo del sito web da parte dell’utente, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi, qualora ciò sia richiesto dalla legge o qualora tali terzi elaborino le informazioni per conto di Google. L’indirizzo IP trasmesso dal tuo browser nell’ambito di Google Analytics non viene unito ad altri dati di Google. L’utente può rifiutare l’uso dei cookie selezionando l’impostazione appropriata sul proprio browser; tuttavia, si noti che in tal caso potrebbe non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Utilizzando il presente sito web, l’utente acconsente all’elaborazione dei dati raccolti su di lui da parte di Google nelle modalità sopra descritte e per le finalità sopra indicate. Ulteriori informazioni sul servizio di analisi web utilizzato sono disponibili sul sito web di Google Analytics. Le istruzioni su come impedire il trattamento dei tuoi dati da parte del servizio di analisi web sono disponibili all’indirizzo: – http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

10.7. Google Webfonts

I web font di Google (http://www.google.com/webfonts/) sono utilizzati per migliorare la presentazione visiva di varie informazioni presenti su questo sito web. I web font vengono trasferiti nella cache del browser quando viene richiamata la pagina, in modo da poter essere utilizzati per la visualizzazione. Se il browser non supporta i web font di Google o ne impedisce l’accesso, il testo viene visualizzato con un font standard. Quando la pagina viene richiamata, il visitatore del sito web non riceve alcun cookie. I dati trasmessi in relazione alla visualizzazione della pagina vengono inviati a domini specifici per le risorse come fonts.googleapis.com o fonts.gstatic.com. Non sono associati a dati che possono essere raccolti o utilizzati in relazione all’uso parallelo di servizi Google autenticati come Gmail. Puoi impostare il tuo browser in modo che i font non vengano caricati dai server di Google (ad esempio installando componenti aggiuntivi come NoScript o Ghostery per Firefox). Se il tuo browser non supporta i font di Google o se impedisci l’accesso ai server di Google, il testo verrà visualizzato con il font predefinito del sistema. Per informazioni sull’informativa sulla privacy di Google Web Fonts, visita il sito – https://developers.google.com/fonts/faq#Privacy Informazioni generali sulla protezione dei dati sono disponibili nel Centro per la privacy di Google all’indirizzo: http://www.google.com/intl/de-DE/privacy

11. Modifiche e validità

Le modifiche alla presente informativa sulla privacy saranno pubblicate su questa pagina. In questo modo, potrai informarti in qualsiasi momento su quali dati conserviamo, come li raccogliamo e come li utilizziamo. Puoi salvare e/o stampare le norme sulla protezione dei dati qui.

12. Modifiche alla nostra politica sulla privacy

Nel caso in cui dovessimo adattare la dichiarazione sulla protezione dei dati a causa di servizi adattati o di nuovi requisiti, si applicherà l’ultima versione disponibile. Il nostro gruppo di aziende opera sia in Svizzera che nell’area UE-SEE e Kosovo. Le informazioni qui fornite si riferiscono al Regolamento di base sulla protezione dei dati dell’Unione Europea, tenendo contemporaneamente conto della Legge svizzera sulla protezione dei dati. Nel caso in cui si rendessero necessarie delle modifiche o delle aggiunte, queste saranno integrate nelle informazioni qui presentate.