Política de privacidad - Toda la información necesaria

Política de privacidad

1. General

dua AG es el operador del sitio web www.dua.com y el proveedor de los servicios ofrecidos en este sitio web y aplicaciones, en resumen «Servicios». Por lo tanto, dua AG, Leutschenbachstrasse 95, 8050 Zürich, Suiza, es el responsable de la recogida, procesamiento y uso de tus datos y tiene que garantizar la compatibilidad con las leyes de protección de datos aplicables. La protección de tus datos personales es de suma importancia para dua AG. A continuación te informamos sobre los datos recogidos en www.dua.com y cómo se utilizan. También aprenderás cómo comprobar la exactitud de esta información y cómo solicitar que eliminemos estos datos. Ten en cuenta que esta Política de Privacidad puede cambiar de vez en cuando. Por lo tanto, te recomendamos que leas regularmente esta Política de Privacidad para asegurarte de que siempre estás familiarizado con la última versión.

2. Recogida, uso y tratamiento de datos personales y de la empresa

La persona responsable de la protección de datos es la siguiente:

Nombre: LEXR AG

Nombre completo: Christian Meisser

Cargo: Responsable de Protección de Datos

Correo electrónico: christian.meisser@lexr.ch

Recogemos los siguientes tipos de datos personales cuando utilizas nuestros Servicios: – Datos de identidad y de contacto – Perfil, uso e interacción con el sitio web – Datos técnicos – Identificadores únicos de usuario – Datos basados en la ubicación Datos personales (incluyendo cualquier dato personal sensible) revelados explícitamente por ti mientras utilizas nuestros Servicios (incluye datos de comunicación así como información revelada en tu perfil) Cuando utilizas nuestros Servicios, ciertos datos se almacenan automáticamente en nuestros servidores con fines de administración del sistema, estadísticos o de copia de seguridad. Estos datos son los siguientes – el nombre de tu proveedor de servicios de Internet – tu dirección IP (en determinadas circunstancias) – la fecha – la hora – el sitio web o la aplicación desde la que utilizas nuestros Servicios – las palabras de búsqueda que utilizaste para encontrar nuestros Servicios.

3. Fundamento jurídico y fines

Nuestra base jurídica para recoger y utilizar los datos personales descritos en esta Política de privacidad depende de los datos personales que recojamos y de los fines específicos para los que los recojamos. Contrato: Para prestar nuestros Servicios o tomar medidas vinculadas a que te prestemos Servicios. – Para prestar y proteger nuestros Servicios – Para administrar, gestionar y desarrollar nuestro negocio y Servicios Consentimiento: Podemos basarnos en tu consentimiento libremente otorgado en el momento en que nos proporcionaste tus datos personales. – Para proporcionarte noticias, ofertas especiales, boletines e información general sobre los bienes y Servicios que ofrecemos (con tu consentimiento explícito). – Los datos personales que decidas publicar al utilizar nuestros Servicios se procesan sobre la base de tu consentimiento. Si compartes datos personales sensibles tal y como se definen en las leyes de protección de datos aplicables, procesamos dichos datos sobre la base de tu consentimiento explícito sólo con el fin de ofrecer nuestro Servicio de reuniones online. No procesamos dichos datos personales sensibles para ningún otro fin. – Si revelas datos personales sensibles como origen racial o étnico, opiniones políticas, creencias religiosas o filosóficas, afiliación sindical al utilizar nuestros Servicios, procesamos dichos datos con tu consentimiento explícito y sólo con el fin de ofrecerte nuestros Servicios. Intereses legítimos: Podemos ampararnos en intereses legítimos basados en nuestra evaluación de que el tratamiento es justo y razonable. – Para mantener y mejorar nuestros Servicios – Para desarrollar nuevos Servicios Interés público: Para cumplir obligaciones reglamentarias y de interés público. – Para cumplir la normativa y la legislación aplicables.

4. Transferencia de datos

Tus datos se transferirán a nuestros socios (terceros) en la medida en que la tramitación o el almacenamiento del pedido lo hagan necesario.

Podemos, cuando sea necesario y de acuerdo con la base legal pertinente, compartir tus Datos Personales con cualquiera de las siguientes categorías de terceros:

  • Aseguradoras
  • Reguladores/autoridades fiscales/registros mercantiles
  • Asesores profesionales que utilizamos, como contables y abogados
  • Autoridades gubernamentales o reguladoras
  • Terceros que prestan servicios como, por ejemplo, servicios de procesamiento y traducción de documentos, proveedores de software o sistemas informáticos, servicios de apoyo informático, proveedores de almacenamiento de documentos e información
  • Terceros contratados en el curso de tu asunto, como abogados, mediadores, bancos y otros proveedores de pagos, tribunales, asesores fiscales o expertos en valoración
  • Terceros proveedores de servicios que nos ayudan con el análisis del conocimiento del cliente, como Google Analytics
  • Terceros proveedores de servicios postales o de mensajería que entregan nuestras campañas de marketing postal o documentos relacionados con un asunto de un cliente

Nosotros y nuestros proveedores de servicios podemos procesar tus datos en los siguientes países: – Suiza y UE/EEE – Kosovo – EE.UU. Para la transferencia a países que no se ha considerado que proporcionen un nivel adecuado de protección según las listas de países publicadas por el Comisionado Federal de Protección de Datos e Información, salvaguardamos tus datos aplicando obligaciones contractuales estándar que proporcionan una protección adecuada de los datos. Si nos proporcionas datos personales o empresariales por tu propia voluntad, no utilizaremos, procesaremos ni transmitiremos estos datos más allá del alcance permitido por la ley o especificado por ti en una declaración de consentimiento. Además, sólo transmitiremos tus datos a proveedores de servicios externos si es necesario para la ejecución del contrato y si estos proveedores de servicios han aceptado las disposiciones pertinentes de confidencialidad y diligencia debida.

5. Divulgación de datos

Podemos revelar tus datos personales si creemos de buena fe que dicha acción es necesaria: – Para cumplir con una obligación legal (es decir, si lo exige la ley o en respuesta a solicitudes válidas de autoridades públicas, como un tribunal o una agencia gubernamental); – Para proteger la seguridad de nuestros Servicios y defender nuestros derechos o propiedad; – Para prevenir o investigar posibles actos ilícitos relacionados con nosotros; – Para protegernos frente a responsabilidades legales.

6. Seguridad de los datos

Mantendremos tus datos seguros y, por lo tanto, tomaremos todas las medidas razonables para protegerlos de pérdidas, accesos, usos indebidos o alteraciones. Nuestros empleados y socios contractuales que tienen acceso a tus datos están obligados contractualmente a guardar secreto y a cumplir las disposiciones de la ley de protección de datos. La seguridad de tus datos personales es importante para nosotros, pero recuerda que ningún método de transmisión por Internet o método de almacenamiento electrónico es seguro al 100%. Aunque nos esforzamos por utilizar medios comercialmente aceptables para proteger tus datos personales, no podemos garantizar su seguridad absoluta. Te recomendamos que utilices programas antivirus, un cortafuegos y otros programas similares para proteger tu sistema. No obstante, en caso de que se produzca un incidente relacionado con la seguridad de los datos, seguimos nuestro procedimiento interno para responder al incidente y notificártelo lo antes posible.

7. Derechos de protección de datos

Tienes los siguientes derechos de protección de datos sobre la base de la Ley Federal Suiza de Protección de Datos y el Reglamento General de Protección de Datos de la UE. Puedes solicitar información sobre tus datos almacenados por nosotros en cualquier momento. Para ello, te pedimos que envíes una solicitud de información por correo electrónico a la dirección que figura a continuación. Tienes la posibilidad de solicitar la supresión o corrección de tus datos en cualquier momento. Por supuesto, también tienes derecho a revocar en cualquier momento cualquier consentimiento que hayas dado para el uso o tratamiento de datos personales con efectos para el futuro. Una vez que hayamos recibido la notificación de que has revocado tu consentimiento, dejaremos de tratar tus datos para los fines para los que diste tu consentimiento original, a menos que exista otra base jurídica para el tratamiento. Para ello, te rogamos que nos escribas por correo electrónico a privacy@dua.com. Para dejar de recibir correos electrónicos nuestros, haz clic en el enlace «darse de baja» del correo electrónico que hayas recibido. Los datos almacenados serán eliminados por nosotros cuando ya no sean necesarios para la finalidad indicada. Con respecto a la supresión de datos, es importante señalar que estamos sujetos a ciertas obligaciones legales que prevén el deber de conservar determinados datos. Debemos cumplir con esta obligación. Si deseas la supresión de los datos sujetos a la obligación legal de conservación, los datos se bloquearán en nuestro sistema y sólo se utilizarán para cumplir la obligación legal de conservación de datos. Una vez transcurrido el plazo legal de conservación, se atenderá tu solicitud de supresión. Derecho a la portabilidad: Tienes derecho a solicitar que transmitamos tus datos personales a otro responsable del tratamiento en un formato común, como Excel, cuando se trate de datos que tú nos hayas facilitado y los estemos tratando sobre la base legal de tu consentimiento o para cumplir nuestras obligaciones contractuales. Derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control: Tienes derecho a recurrir a una autoridad supervisora de protección de datos si crees que el tratamiento de tus datos personales infringe la ley de protección de datos. La autoridad de protección de datos competente en Suiza es el Comisionado Federal de Protección de Datos e Información (www.edoeb.admin.ch/edoeb/en/home.html). Si utilizas nuestros servicios en la UE, puedes hacer valer este derecho, por ejemplo, ante una autoridad de control del Estado miembro de tu lugar de residencia, de tu lugar de trabajo o del lugar de la presunta infracción.

8. Alojamiento de sitios web y aplicaciones

El sitio web de dua AG está alojado en Suiza (Hostpoint). Nuestra aplicación «dua.com» está alojada en Irlanda por Amazon Web Services (AWS). El cliente es consciente de que para diversas aplicaciones ofrecidas por dua AG o necesarias para la prestación de servicios, los datos pueden ser procesados o almacenados en servidores en el territorio de la Unión Europea (UE) y Kosovo.

9. Cookies

Para más detalles sobre las Cookies que utilizamos, consulta nuestra Política de Cookies.

10. Plug-Ins

10.1. Facebook-Plugins

En nuestro sitio web están integrados plugins de la red social Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, EE.UU.. Puedes reconocer los plugins de Facebook por el logotipo de Facebook o el botón «Me gusta» o «Compartir» de nuestro sitio. Puedes encontrar una descripción general de los plugins de Facebook aquí: – http://developers.facebook.com/docs/plugins/ Cuando visitas nuestras páginas, el plugin establece una conexión directa entre tu navegador y el servidor de Facebook. El contenido del complemento es transmitido por Facebook directamente a tu navegador e integrado por éste en la página web. De este modo, Facebook recibe la información de que has visitado nuestro sitio con tu dirección IP, aunque no tengas una cuenta de Facebook o no hayas iniciado sesión en Facebook. Esta información (incluida tu dirección IP) es transmitida por tu navegador directamente a un servidor de Facebook en EE.UU. y almacenada allí. Si haces clic en el botón «Me gusta» de Facebook mientras estás conectado a tu cuenta de Facebook, puedes vincular el contenido de nuestras páginas a tu perfil de Facebook. Esto permite a Facebook asignar las visitas a nuestras Páginas a tu cuenta de usuario. La información de tu interacción también se transmite directamente a un servidor de Facebook y se almacena allí. La información también se publica en Facebook y se muestra a tus amigos de Facebook. Nos gustaría señalar que nosotros, como proveedores de las páginas, no tenemos conocimiento del contenido de los datos transmitidos ni de su uso por parte de Facebook. Facebook puede utilizar esta información con fines publicitarios, de investigación de mercado y de diseño de las páginas de Facebook para satisfacer las necesidades del mercado. Con este fin, Facebook crea perfiles de uso, interés y relación, por ejemplo, para evaluar tu uso de nuestro sitio web en relación con los anuncios mostrados en Facebook, para informar a otros usuarios de Facebook sobre tus actividades en nuestro sitio web y para prestar otros servicios asociados al uso de Facebook. Para obtener más información, consulta la política de privacidad de Facebook en – https://www.facebook.com/about/privacy/. Si no quieres que Facebook asocie tu visita a nuestras páginas con tu cuenta de usuario de Facebook, cierra la sesión de tu cuenta de usuario de Facebook antes de utilizar nuestro sitio web.

10.2. Twitter

En nuestro sitio web encontrarás plugins integrados de la red de mensajes cortos Twitter Inc. 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, EEUU. Puedes reconocer los plugins de Twitter (botón Tweet) por el logotipo de Twitter en nuestro sitio. Puedes encontrar una descripción general del botón Tweet en https://dev.twitter.com/. Cuando accedes a una página de nuestro sitio web que contiene un complemento de este tipo, se establece una conexión directa entre tu navegador y el servidor de Twitter. Twitter recibe así la información de que has visitado nuestro sitio con tu dirección IP. Si haces clic en el «botón Tweet» mientras estás conectado a tu cuenta de Twitter, puedes vincular el contenido de nuestras páginas en tu perfil de Twitter. Esto permite a Twitter asociar tu visita a nuestras páginas con tu cuenta de usuario. Nos gustaría señalar que nosotros, como proveedores de las páginas, no tenemos conocimiento del contenido de los datos transmitidos ni de su uso por parte de Twitter. Para más información, consulta la política de privacidad de Twitter. Si no quieres que Twitter pueda rastrear tu visita a nuestro sitio, cierra la sesión de tu cuenta de Twitter.

10.3. LinkedIn

En nuestras páginas de Internet se integran plugins de la red social LinkedIn de la empresa LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, EE.UU. (en adelante «LinkedIn»). Puedes reconocer los plugins de LinkedIn por el logotipo de LinkedIn o el botón «Recomendar» de nuestro sitio. Cuando visitas nuestras páginas, el plug-in establece una conexión directa entre tu navegador y el servidor de LinkedIn. De este modo, LinkedIn recibe información de que has visitado nuestro sitio mediante tu dirección IP. Si haces clic en el «Botón Recomendar» de LinkedIn mientras estás conectado a tu cuenta de LinkedIn, puedes vincular el contenido de nuestras páginas en tu perfil de LinkedIn. Esto permite a LinkedIn asociar tu visita a nuestras páginas con tu cuenta de LinkedIn. Nos gustaría señalar que nosotros, como proveedores de las páginas, no tenemos conocimiento del contenido de los datos transmitidos ni de su uso por parte de LinkedIn. Los detalles sobre la recopilación de datos (finalidad, alcance, procesamiento posterior, uso), así como tus derechos y opciones de configuración, se pueden encontrar en la política de privacidad de LinkedIn. Puedes encontrar estas notas en: http://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

10.4. YouTube

Nuestras páginas web contienen al menos un plug-in de YouTube, perteneciente a Google Inc. con sede en LLC 901 Cherry Ave. San Bruno, CA 94066 EE.UU. En cuanto visitas una página de nuestro sitio web equipada con un plug-in de YouTube, se establece una conexión con los servidores de YouTube. Esto indica al servidor de YouTube qué página específica de nuestro sitio web has visitado. Además, si has iniciado sesión en tu cuenta de YouTube, permitirás que YouTube asigne tu comportamiento de navegación directamente a tu perfil personal. Puedes anular esta posibilidad de asignación si sales antes de tu cuenta. Para obtener más información sobre la recopilación y el uso de tu información por parte de YouTube, consulta su política de privacidad en http://www.youtube.com/t/privacy.

10.5. Instagram

En nuestras páginas de Internet utilizamos los llamados plugins sociales de Instagram, que es operado por Instagram LLC, 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, EE.UU. («Instagram»). Los plugins están marcados con un logotipo de Instagram, por ejemplo en forma de «Cámara de Instagram». Cuando accedes a una página de nuestro sitio que contiene un plug-in de este tipo, tu navegador establece una conexión directa con los servidores de Instagram. El contenido del plug-in es transmitido por Instagram directamente a tu navegador e integrado en la página. Esta integración informa a Instagram de que tu navegador ha accedido a la página correspondiente de nuestro sitio web, incluso si no tienes un perfil de Instagram o no has iniciado sesión en Instagram. Esta información (incluida tu dirección IP) es transmitida por tu navegador directamente a un servidor de Instagram en EE.UU. y almacenada allí. Si has iniciado sesión en Instagram, Instagram puede asociar inmediatamente tu visita a nuestro sitio web con tu cuenta de Instagram. Cuando interactúas con los plugins, por ejemplo, haciendo clic en el botón «Instagram», esta información también se envía directamente a un servidor de Instagram y se almacena allí. La información también se publica en tu cuenta de Instagram y se muestra a tus contactos. Para conocer la finalidad y el alcance de la recopilación de datos y su posterior procesamiento y uso por parte de Instagram, así como tus derechos y opciones de configuración para proteger tu privacidad, consulta la información sobre protección de datos de Instagram: https://help.instagram.com/155833707900388/. Si no deseas que Instagram asocie la información recopilada a través de nuestro sitio web directamente con tu cuenta de Instagram, debes cerrar sesión en Instagram antes de visitar nuestro sitio web. También puedes evitar completamente que se carguen los plugins de Instagram utilizando complementos para tu navegador, por ejemplo, el bloqueador de scripts «NoScript» (http:/noscript.net/).

10.6. Google Analytics

Este sitio web utiliza Google Analytics, un servicio de análisis web de Google Inc. («Google»). Google Analytics utiliza «cookies», que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar al sitio web a analizar cómo lo utilizan los usuarios. La información generada por la cookie (tipo/versión de navegador, sistema operativo utilizado, URL de referencia del sitio web visitado anteriormente, dirección IP, hora de la solicitud al servidor) sobre tu uso de este sitio web se transfiere normalmente a un servidor de Google en EE.UU. y se almacena allí. Sin embargo, en caso de que se active la anonimización de IP en nuestro sitio web, tu dirección IP será acortada por Google dentro de los estados miembros de la Unión Europea o en otros estados signatarios del Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo antes de que esto ocurra. Sólo en casos excepcionales se transfiere la dirección IP completa a un servidor de Google en EE.UU. y se acorta allí. Google usará esta información con el propósito de evaluar tu uso del sitio web, recopilando informes de la actividad del sitio web para los operadores del mismo y prestando otros servicios relacionados con la actividad del sitio web y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. La dirección IP transmitida por tu navegador en el marco de Google Analytics no se fusiona con otros datos de Google. Puedes rechazar el uso de cookies seleccionando la configuración apropiada en tu navegador; sin embargo, ten en cuenta que si lo haces, es posible que no puedas utilizar todas las funciones de este sitio web. Al utilizar este sitio web, aceptas el tratamiento de los datos recogidos sobre ti por parte de Google en la forma descrita anteriormente y para el fin mencionado. Puedes encontrar más información sobre el servicio de análisis web utilizado en el sitio web de Google Analytics. Puedes encontrar instrucciones sobre cómo impedir el tratamiento de tus datos por parte del servicio de análisis web en: – http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

10.7. Google Webfonts

Las fuentes web de Google (http://www.google.com/webfonts/) se utilizan para mejorar la presentación visual de diversas informaciones de este sitio web. Las fuentes web se transfieren a la caché del navegador cuando se accede a la página, de modo que puedan utilizarse para la visualización. Si el navegador no admite las fuentes web de Google o impide el acceso, el texto se muestra con una fuente estándar. Cuando se accede a la página, el visitante del sitio web no recibe ninguna cookie. Los datos transmitidos en relación con la visualización de la página se envían a dominios específicos de recursos como fonts.googleapis.com o fonts.gstatic.com. No se asocian a datos que puedan recopilarse o utilizarse en relación con el uso paralelo de servicios autenticados de Google, como Gmail. Puedes configurar tu navegador para que las fuentes no se carguen desde los servidores de Google (por ejemplo, instalando complementos como NoScript o Ghostery para Firefox). Si tu navegador no es compatible con las fuentes de Google o si impides el acceso a los servidores de Google, el texto se mostrará con la fuente predeterminada del sistema. Para obtener información sobre la política de privacidad de Google Web Fonts, visita – https://developers.google.com/fonts/faq#Privacy En el Centro de privacidad de Google encontrarás información general sobre la protección de datos en: http://www.google.com/intl/de-DE/privacy/

11. Modificaciones y validez

Los cambios en esta política de privacidad se publicarán en esta página. De este modo, podrás informarte en cualquier momento sobre qué datos almacenamos, cómo los recopilamos y cómo los utilizamos. Puedes guardar y/o imprimir la normativa sobre protección de datos aquí.

12. Cambios en nuestra política de privacidad

Si tuviéramos que adaptar la declaración de protección de datos debido a la adaptación de los servicios o a nuevos requisitos, se aplicará la última versión disponible. Nuestro grupo de empresas opera tanto en Suiza como en la zona UE-EEE y Kosovo. La información aquí facilitada se refiere al Reglamento Básico de Protección de Datos de la UE, teniendo en cuenta simultáneamente la Ley de Protección de Datos suiza. Si fueran necesarias desviaciones o adiciones a este respecto, éstas se incorporarán a la información aquí presentada.